Ты помнишь, в ущелье воздушном...

Владимир Семёнович Коробов
                ТЫ ПОМНИШЬ, В УЩЕЛЬЕ ВОЗДУШНОМ...
                ________________________________________

               Ты помнишь, в ущелье воздушном
               В разрыве седых облаков
               Нашли мы немало отдушин
               Для наших фантазий и снов;

               Где месяц, в затоне купаясь,
               Как взбалмошный маленький принц,
               Горошины звёзд рассыпались
               И падали стайками птиц?

               Ты помнишь, гремели закаты
               Во мрак горизонта черты,
               Плескались, журча, перекаты,
               Где в счастье так верила ты?

               Теперь и на звёздной аллее
               Едва остановим свой взгляд,
               Но тем и больней, но милее
               Уснувшей души звездопад.

               Порою и трудно, но верим
               В плену у пустой суеты,
               Что память оставим потерям,
               Как вспышки счастливой мечты!

                21.04.2016. г. Смоленск.©В.С.Коробов