Огненное и живое

Анастасия Белорус
Ты – богиня невиданной красоты,
Распусти свои волосы, дай напиться Святой воды.
И глаза полыхают – два крохотных уголька,
Не известно, откуда ты здесь и как.
Не понять, не взгляд уж не опустить,
В твоём сердце может черёмуха вечно расти
И так горестно-крепко вдыхать чешую костра.
Не понять уже, что действительно ты вон та,
Кто бессонно сжимает нити моих путей.
Я единственный знал её из людей.

Колдовство то порочное покажи,
Распусти свои волосы, дай коснуться твоей души;
И глаза лукавые – легка нить да несладок яд.
Говоришь, недосуг снова повторять,
Говоришь, что таинственный дух и плоть,
Что могу тебя попросту исколоть
Да ножи вонзить меж твоей груди.
Ведьма жалиться громко – не смей уйти,
Ведьма рвёт свой плащ и свою косу –
Я огонь той разлуки не вынесу.

Мне костёр средь людей – то родная гладь,
Если вновь уйдёшь, мне придётся тебя искать,
Если вновь уйдёшь, то придётся тебя найти.
Ведьма мучится, не понять и не вразумить.
Говорить о любви – краска алая льёт к лицу:

Не спасай себя сам,
А иначе
Я тебя не спасу.