Мой город старинный

Нежинская 2
Мой город старинный,ты звал меня тихо к себе...
Звон колокольный надеждой живит и питает.
Шпилей порывистость вехой мелькает в судьбе,
Легче Душе,круг замкнулся и снова по краю

Истинам,всуе забытым,былую вернуть глубину...             
Вслед бликам солнца на створках резных оконных
Вновь восхищённо взглянуть, оказавшись в плену
Сказки нетленной, Кем-то хранимой бессонно.

Под сенью кулисы давно отшумевших веков ...
Крик чайки ворвётся,и вырвет из сновидения:
Плывут там суда  грациозно-их помнит река-
И славных заморских купцов...Прощай,наваждение!