Приметы. Жди гостей

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Приготовила окрошку,
Облизнулась - ложку в рот...
Вижу: кошка на окошке -
Значит, кто-нибудь придёт.

Если я в приметы верю,
Что ж, откладывать обед?
Нет! - Плотней закрою двери,
Притворюсь, что дома нет.