Банька

Мария Александровна Вдовина
Истоплю я нынче баньку,
Дождевой налью воды,
Веник, пиво и таранька -
Воплощение мечты!

Я все косточки пропарю,
Пусть покрепче будет жар,
Надышусь душистой хмарью,
Нагоню погуще пар.

Я очищусь, я омоюсь -
Скину с плеч годков пяток,
Я расслаблюсь, успокоюсь -
Лечит банный кипяток!

Послебанная истома,
Учащенный сердца стук...
Хорошо, когда у дома
Есть такой целебный друг!