Навсегда

Марина Лантана
пробуешь, запить меня другими.
не выходит? мне б хотелось верить,

что сумеешь, только горечь хины
долго помнят клетки языка.
попытайся, предложи им жребий.
их так много, что считать не стану -
хороши, но нет моих изъянов
и моих достоинств нет пока...
наблюдаю не забавы ради:
я живу как будто бы в тетради -
строчками закованной в стихах...
истощает непрерывный натиск
то пера, то пальцев, то ума...
ты усердно лепишь двойника,
из меня вытягивая разом
соки, силы, легкость мотылька.

а потом ты ищешь двойника,

изнуряя стольких неповинных.
не находишь, ищешь чудо-глину

чтоб создать такую же Марину.
ты готов отдать и часть ребра,
что ребро! ты тело бы покинул...
но напрасно. запивай другими
вкус и запах мой. я навсегда

и ушла, и поменяла имя.