Да пошёл ты!

Лидия Кондратюк
Да пошёл ты... Да пошёл ты.
Да пошёл ты! - Далеко!
(Словом ласковее шёлка,
Что в японском кимоно),
Открываю настежь двери
И вдыхаю глубоко,
И сама себе не верю,
Что послала далеко.
А по комнате забродят,
Загуляют сквозняки,
Вот,казалось малость, вроде,
А как стали дни легки!
Мне открытое окошко
Занавесит птичья трель,
Рассыпает счастья крошки
Нынче ветреный апрель.
Накрахмаленная свежесть
Облаков над головой
И уже не пилит нежность
Сердце острою пилой.

И меня обнимет ветер -
Ах, какая благодать!
Хорошо, когда на свете
Больше некого терять.
       ***
Но в сиреневом (вдруг!) мае,
Насладившись новой ролью,
Я возьму и зарыдаю -
От того, что мне не больно.