И ведут меня ноги снова

Виталина Велиж
Что с моими стряслось ногами,
И куда меня вновь ведут?
Нету тропки уже меж нами,
И меня уже там не ждут.

Но под теплым покровом ночи
От бессонных хмельных ночей
Я с ногами дружу не очень,
Вот и ты, как они, – ничей.

Ты же делаешь то, что хочешь,
«головы» для правленья нет,
И то горло, то ноги мочишь,
Все как мальчик, – а столько лет.

Столкновений со мной боишься,
Но суешься мне на «погляд»,
На любовь и на гордость злишься,
Ты «приветам» моим не рад,

Возвращаю твои вещицы,
Что в дому нахожу своем,
Это мне на тебя бы злиться,
И на твой растреклятый дом,

Что в своих отражает окнах
Свет, зажженный в моем окне,
И молчит по ночам и глохнет,
И тоску навевает мне.

И ведут меня ноги снова
Убедиться, что дом пустой,
Мне луна услужить готова,
Только толку с услуги той?

Любопытный увидит разве,
Что в калитку твою вхожу,
Что люблю тебя я напрасно,
Триста раз я себе скажу.

Но хожу я к тебе все чаще,
Это ноги – ну что с них взять?
Упираюсь, а ноги – тащат,
Им, как сердцу, – не приказать…