Конаково

Яцевич Надежда
Конаково

памяти Николая Стрельникова

страница Николая Николаевича Стрельникова
http://www.stihi.ru/avtor/strelnikovnicol


Конаково, Конаково.
Слово сказано толково.
Из сияющей души слово
выйдет, хоть пляши!

Вне сияния нет слова.
Колокольного нет звона,
коль звонарь к побудке спит.
Успевай, поэт, пиши.
Впереди быть не спеши,
словом в точку говори.

Две строки, иль три  строки
пусть останутся твои.
Не спеши, коль не готово.
Не спугни тщеславьем слова.

Лес, ручей, река и пойма.
Снова пойман. Слово – сеть.
Слово знает, чем привлечь.
Есть незнатная порода,
да слова берёт у Бога.

А вот знатным невдомёк.
Слово к слову! Как он смог?

День наступит светлой новью,
либо безотрадный день  -
все ль ты песни, Коля, спел? –
не испросит честно смерть.
Есть кого здесь пожалеть! -
встал боец и за кисет.

Пусть слегка трясутся руки.
Кыш, проклятая докука!
Это образно, кисет.
Это в каждом фильме есть.
Ну, а коль от дыма рвота –
в чистоте душе живётся.

Конаково, Конаково.
Восходило слово-горечь,
слово-правда,
слово-честь,
в общем,
было как у всех!

23-24.04.16