Кутисакэ-онна

Ева Преображенская
Тише! Тише! Крадись осторожно,
Озирайся по сторонам -
Стало опасно на улицах города,
Новую жертву требует шрам
На лице с отпечатком печали
И невиданной красоты,
От уха до уха улыбка зияет
Пропастью крови, зубов и слюны.

Она прошипит свой вопрос тебе,
Растерянный городской сфинкс,
И если ответишь неправильно -
Голова тут же скатится вниз.
Бойся заточенных ножниц,
Бойся нежданной гостьи,
Под маской скрывается чистое зло -
Само не ведает о чем просит.

Беги без оглядки! Скорей! Быстрей!
Скройся из виду, в двери стучи,
Лишь только увидишь женщину -
Спасение тут же ищи!