Если быдло и скот народ...

Генрих Сергеев
 Если  быдло  и  скот  народ,
 Предводитель  его  урод.
 Свежей  кровушкой  эшафот
 Напомажен.
 Придержи  свой  вонючий  рот,
 Распиаренный  телебот.
 Приблизительно  раз  в  пятьсот
 Ты  их  гаже.

 Если  стал  белый  свет  тюрьмой,
 Гегемон  ворошит    дерьмо
 И  на  каждом  из  нас  клеймо
 Чьих-то  фобий.
 Не  пройдёт  это  всё  само,
 Не  спадёт    по  добру    ярмо.
 Будет  щурить    Луна  бельмо
 В  тень  надгробий.

 Если  даже    себе  не  мил,
 Значит  вроде  бы  и  не  жил,
 Не  ковал    из  последних  жил
 Многоточий.
 На  останках  своей  души
 Дотянул  до  седых  вершин.
 Всё  чем  трепетно  дорожил
 Опорочил.