dio-генный секрет

Слава Альманн
В однокомнатной «бочке» средь хлама и стен,
Свободу лелея,  живёт  dio-ген.
Грусть ночей, дней закат - одиночества плен.
Тишина вожделенна. Покой вожделен.

Раздирает   народ  упование на  власть,
Бомондо-подобная,  звёздная  страсть.
А в плену одиночества  дремлется всласть:
Нет  желаний,  нет денег и негде украсть.

Где-то тают снега,   разливаются реки,
Земля от пожаров сгорает навеки.
Где-то жизни людей не щадят человеки.
У него тишина и слипаются веки.

Ни  хлопот,  ни забот  -  ничегошеньки нет.
Мудро спит dio-генный  сакральный  секрет:
Тот,  кто «мечет и  рвёт»  и клянёт  Божий свет,
Словно пёс за хвостом, закружится от бед.