Во всём виноват Басё

Доктор Эф
Нам не зря не дают возможности выплакаться.
Потому что слёз хватит на следующий потоп. Опасно.
Нам бы света и покаяния,
Но свет дорожает и покаяние откладывается.

Нам бы подать нищему корочку хлеба,
Но мы извели пекаря, и жену его, и детей его малых.
Некому хлеб испечь и то чем нынче нас потчуют,
Только условно можно назвать хлебом.

Нам бы помочь ближнему, но кроме камня за пазухой
Ничего другого мы предложить не можем.
Поэты молчат, музыканты сдали инструменты в металлолом
И включили караоке. Жизнь продолжается.