Колея Судьбы - 5

Владислав Вановский
               К о л е я       С у д ь б ы --  5
 
      Наша  жизнь  как  пыльная  дорога,
      В ней колея Судьбы и вкривь и вкось...
      Время многих осудило очень строго 
      За  наше  вечно непутёвое  «а в о с ь»…
                Бывает в бездорожье вся  дорога,
                Но колея её уходит  ввысь и вдаль,
                Надеясь на «авось» и на «подмогу», 
                А в попутчицах – разлука и печаль !

                ПРИПЕВ:
          Колея,  колея,  где-то ты  узкоколейка,
          Больше  нам  не  наливай, 
                а друзьям чуток  налей - ка !
          Расходились  все  пути,
                нас заждались в чистом  поле,
          Где  поникли  васильки
                от  такой родимой  доли,   
          Да  от слёз всё - ручейки:
                то от счастья, то от  боли !

     Жизнь, увы, не бесконечная  дорога:
     Перекрёстки,  встречи  и  прощания !
     Всё  шутили  мы, ругаясь  понемногу,
     Всем  давая  на  стоянках  обещания !
                Во  всём  дорога: с начала и до края,
                Где в колее Судьбы - Отчизны  суть:
                С болью  в  сердце  вёрсты  пробегая,
                Победами и бедами  оцениваем  путь !
                ПРИПЕВ:

      Жизнь закаляла к спасению дорога,
      Как жаль: Судьба всех не сберегла,
      Вновь  пробегая у родимого порога,
      На бой с врагами отважных увела !               
                По ратным вехам к подвигу дорога,
                В них  колея в огне иль подо льдом,
                Но от любви родных, во имя Б о г а,
                Бессмертен, вставший  пред врагом,
                Закрыв  ему  дорогу в  мирный дом !
                ПРИПЕВ:
               
     В а н о в с к и й  В. В. /////(slavaspas@rambler.ru )
      (  НОВАЯ  СПЕЦРЕДАКЦИЯ //  24  апреля  2016 г.  ) 
     =====================================