Человечек собачьей наружности

Анна Островская
Вновь весна, и на улице лужицы.
То жара, то вдруг снег пойдет.
Человечек собачьей наружности
В нашем доме теперь живет.
Самый-самый любимый, пушистый,
Лапой мячик катает, и вдруг
Засверкают глазёночки искрами -
Озарится весь мир вокруг!
Эта дружба проста и вечна.
Знает каждый, как ни крути:
Очень многих людей человечнее
Сердце бьётся в собачьей груди.