Наивная девчонка

Ирина Скачкова Брызгалова
                <<мимо пройдешь... обернешься? не сразу,
                взгляд остановишь на мне...>>
                http://www.stihi.ru/2016/04/10/60
                Марианна Вьен

Прошёл... как будто прикоснулся,
на мне остановил свой взгляд.
Потом немного улыбнулся...
как будто нашей встрече рад.

А я терялась... крыть мне нечем,
тот взгляд - к нему я приросла.
Ждала, что может, в этот вечер
он спросит - как идут дела?

И от вопроса я растаю,
забыв все мысли и слова.
Ведь я о нём так мало знаю...
сама ж проста, как дважды два.
                *  *  *
Прости, наивная девчонка,
как много лет прошло с тех пор.
Я помнил долго голос звонкий
и взгляд твой - искренний укор.

Была же пропасть между нами...
тебе - семнадцать только лет.
Мне - сорок с лишним, впору маме
дарить мне было тот букет...