Вечная любовь

Игорь Чикалов
Любовь, бывает безответной
На это, все имеют право
Она приходит, незаметно
По-настоящему, и здраво

Одним, откликнется в ответ
Другим, и вида не подаст
Любовь – как истинный секрет
Урок, любому преподаст

Что, с нами делает любовь?
На что, ради нее способны?
Она, нам будоражит кровь
Она, пленит сердца свободных

Так много, в мире перемен
Так много, доброты и зла
Она - участница измен
Все, бесконечное – она

Любовь – разлучница сердец
Любовь – есть повод, для семьи
Любовь – подводит под венец
Любовь – она у нас внутри

Ее, так просто, не достать
Не вычеркнуть, и не забыть
Любовь – не любит, долго ждать
Любовь – дана, чтобы любить

Что делать, если любишь ты?
Ну, а тебя, любовь, не чтит
Что, если в ней, твои мечты?
Ты, без нее, не можешь жить

Тускнеют вдруг, твои глаза
Не можешь, спать, ни есть, не пить
Течет, сама собой, слеза
Не можешь взять, и разлюбить

Порой, любовь, настолько зла
Что может, лгать и унижать
Она, как летняя гроза
Идет, не может перестать

Готовы, за любовь убить
Те, кто беспомощно бедны
Те, кто не могут разделить
Те, кто боятся, темноты

И нет, для них, пути назад
Любовь для них, вода и свет
Любовь, как снежно – белый сад
Любовь, как утренний рассвет

Любовь, потоком водопад
Несет, как бурная река
Любовь, бывает невпопад
Любовь, плывет, как облака

Любовь, не лечится лекарством
Нельзя, купить ее, продать
А если можно, это хамство
Любовь, за деньги покупать

Теперь, я знаю, это точно
Не понаслышке, не в кино
Любви, нет давности, бессрочна
Любить приятно и грешно

Любить, не нужно фанатично
Любовь, свободна и легка
Любовь, критична, символична
Любовь, подобие цветка

Раскрыв однажды, не закроешь
Вдохнув, запомнишь, этот запах
Любовь, в стогу, ее не скроешь
Любовь, всегда, сегодня, завтра