Он тоже о ней мечтал

Маргарита Грант
 Он  просто  ходил  по   улицам,он  просто о ней  мечтал...
Курил  у окна задумчиво...
 и  будто кого  то  ждал ...

Сменялись дожди осенние,
то  снегом, а то  жарой.
Он  просто ходил по улицам
 С работы спешил домой.
За дверью, обитой  кожею  его ожидал Андрон
В просторной пустой прихожей,
 Бодался и терся лбом.
А после,
 Шагали  в ванную,смывали мурча " грехи".
На  кухне кот пил  из крана,
Хозяин писал стихи.
Размеренно и  с достоинством
Помахивая хвостом,
Смотрел  как слова знакомые
ложились листком в  альбом...
А  после прогулка  к  ужину
Среди  фонарей  и  тьмы .
И так  они жили  дружно-
Почти что холостяки ...
Кот  днем  подменял  хозяина
 Сутулясь глядел  в  окно,
Где солнце пылало заревом
и в стеклах   смеясь цвело...

Однажды  усталым вечером,
 В  кафе заглянул Андрей...
Ну просто,по  человечески-
Взял  кофе присел за дверь.
Весна по  бульвару кружится
И люди среди  машин.
Но мысли о той,придуманной,
ЛГэшной -
 ЧуднОй Кларин...
Шла  девушка в куртке тоненькой с пакетом  и  рюкзаком,
В берете  широком  пестреньком,вспорхнула услышав  гром
Сверкнуло,как  из  засады,
Вдруг...
 И   ливень пошел стеной .
 И  вот...
Это  чудо  рядышком подсело  к нему за  стол .
 Сняла свой берет,рассыпала кудряшки льняных волос,
смущенно смешно  хихикнула
 -    Ну,  надо  же  снова  дождь!
А он  улыбался  глупо  ей,прицокивал,-ох, да,  да! ...
И с каждой шальной  минутою
 Влюблялся  в  ее глаза.
Она  поправляла  волосы
И кофе смешно  пила.
Вибрируя теплым  голосом,
Под сердцем истома  жгла .
Они  уже познакомились...
Он  знал  как  ее зовут
И  что  она "беспонтовая"
И  часто  гуляет тут  ... 
Дождь кончился...
Тучи  сгинули...
И  надо  бы  уходить. 
В окошке его  квартиры Андрон уже точно  спит  ...
- А знаешь,  я здесь  с  приятелем живу уже третий  год...
Вон  видишь, окно - распятием...
-Наверное, тоже  ждет?
И мама моя волнуется
 Она у меня  одна...
 Я дальше  сама по улице...
Ты мне  позвони!
-С утра!
  Приятная  собеседница
Свернула за поворот...
И  только  потом  на  лестнице
Почувствовал теплый  пот...
И  то что  мечты  сбываются-
Все- все что о ней  писал...
-Андрону должна понравиться... Он  тоже   о ней  мечтал!