Караван любви

Мирошниченко Надежда
Я устала терпеть и надеяться,
Обжигаться, но всё-таки верить.
Может, стоит сегодня развеяться?
И шагами пустыню измерить?

Может, стоит себя успокоить,
Позабыть об обидных словах?
Не могу я с судьбою поспорить,
Затерявшись душою впотьмах.

Помоги же мне, Боже Всесильный,
Дай мне силу решение принять!
На челе моём холод могильный,
Не могу дрожь в ладонях унять.

Не хочу снова быть обманутой,
Не хочу слышать сладкую ложь.
И звенит боль струною натянутой,
Чашка сломлена, часть не вернешь.

Ты ко мне безразличен, я тоже,
Так зачем безучастный роман?
Как-то стали мы вдруг непохожи.
И любви вдаль ушел караван.