Басня о Страусе

Фадеева Ольга 2
Посвящается моему мужу,
Андрееву Артему Анатольевичу

Однажды страус бросил страусят,
Прельстился растолстевшей самкой грифа,
И от жены бежал, и от ребят –
Как в старину крестьяне драпали от тифа,
И, обдирая лапы, он сбежал!
Мечтал лететь - увы, не получалось,
То пендаля от тигра получал,
То птичья кучка на него валилась,
То крокодил хвоста понакрутил,
То царь зверей - известный страж закона,
Встав на защиту маленьких детей,
Трепал его до крови иступленно...
Бедняга страус спрятался в песок,
Со страху под собой наделав лужу,
Судьбы удары видеть не хотел,
Облезлый зад свой выставив наружу...
На ту беду самец гориллы злой
Шёл мимо страуса, голодный... голубой.
И вдруг, глядит, глазам не веря, О-ПА!
А из песка торчит потрепанная Ж.ПА!
Понятно, шанса обезьян не упустил...
И страуса с небес на землю опустил.

Мораль сей басни такова,
Не прячься от проблемы дюже:
В песках хоть скрыта голова,
Но жопа-то торчит наружу...
Не пряча голову в песок,
Решай проблемы как мужчина,
Тогда и жопа будет целой,
И не останешься скотиной!
Такого стыдно называть мне мужем,
Позорный трус, простите, мне не нужен!