расставашки такая печалька

Жанна Олай
через год, допустим, а может и через два, я избавлюсь от этой грусти и брошу писать слова, о тебе, и о нас, и вроде
Про тебя не будет даже в стихотворении
о погоде.

разумеется, это тебя не сильно встревожит
странность в том, что меня наверное
тоже

детка, жизнь опустела, но не стала пустой
стала скучной...стала простой
и наверное лишь твое "постой"
сохранило бы крылья мне за спиной.

но полет окончен, и нам пора на посадку
император отрекся от трона
копает грядку
гля грит какая у меня капуста
полезно, сытно и очень вкусно...

и дело не в том ведь что нет крыльев
или нет сил
а просто без тебя это небо
стало пустым

и это теплое, весеннее солнце
говорит мне грустно, что ничего
не вернется

через жизнь допустим, а может и через две
я избавлюсь от этой грусти
разберусь в своей голове.

интересно, что там останется без тебя?
думаю, будет на месте все
но совсем не будет
меня.