Все просто в этом мире сложном

Александр Реков
Всё просто в этом мире сложном –
Коль жизни смысл искать в вине,
Все время  думая о прошлом,
Ты вмиг окажешься на дне…

Но это только часть сюжета –
Про Осень будет здесь рассказ,
Она ведь муза у поэта
И он воспел ее не раз…

Итак…, в народ подалась Осень,
Истратив деньги в казино.
Богатства ей хотелось очень,
Но выиграть куш не всем дано.

Наверно много там спустила-
Осталась лишь в одном плаще,
Весь вечер хмурая бродила,
Знать денег не было вообще…

Трепал промёрзлый ветер косы,
Дождь моросящий краску смыл.
Безликая, бродила Осень –
Её никто здесь не любил…

Все надоело – дождь и слякоть -
Надела Осень капюшон.
От горя ей хотелось плакать,
Но был такой сюжет смешон…

Однако сырость просочилась
В ее распухшие глаза.
Кто заглянул бы, то  увидел -
Там навернулась всё ж слеза…

Конец у этого рассказа
Не хуже, чем у всех других -
Зима вдруг наступила сразу,
Обиды Осени развив…

На стихотворение http://www.stihi.ru/2016/01/09/8349