Шкатулка

Людмила Беклемешева
Шкатулка из ракушек
Меня вернула в Крым.
Шкатулка из ракушек -
Воспоминаний дым...
И сразу - шум прибоя,
Крик чаек, звон цикад.
И мы с тобою, двое,
Сто тысяч лет назад!
Я - хрупкая девчонка -
Позирую. смеясь...
И ласковые волны
Укачивают нас.
Волшебная шкатулка,
Ларец, хранящий свет.
Она меня вернула
В мои шестнадцать лет.
В душе вдруг проявилось
Как бы на фотоплёнке,
Что было, что случилось
С той юною девчонкой...