Время как убийца

Счастье Вопреки
Как же плохо то ощущение, когда понимаешь, что время необратимо движется вперёд. Сама сущность нашего существования обрекает нас на то, чтобы довольствоваться лишь воспоминаниями.
Как - будто что-то из детства, будто когда проживаешь то в памяти, хорошие моменты, а этого нет, ни рассветов тех, ни закатов, ни людей, ничего абсолютно из того. И нет этого ничего...и только остался я, в иной реальности, в другом мире, под другим освещением...
Время отбирает. Всё. Детство, приятные ощущения, людей, хорошие моменты из жизни, и затем и сами воспоминания об этом.
Тиканье часов, отсекающих нас от прошлого всё дальше и дальше.
И вместо стрелок, ножи на циферблате. Убивает. Страшно.