В дороге время спит...

Ольга Тремиля
      Написано по дороге в г. Краснодар (Екатеринодар).


В дороге время спит, и мысли мои тоже.
Бегут деревья за окном, смотрю им вслед...
Как жизнь моя прошедшая на них похожа.
Года летят. Закат пришел, сменив рассвет...

А были деревца когда-то молодыми,
Росли и в зной, и в стужу, и в ночной глуши.
Природа, как художник, красками цветными
Делилась с ними круглый год от всей души.

Порою ветер гнул, ломал так больно ветки,
А солнце в полдень жгло и, не жалея сил,
Загар дарило листьям, и дожди уж редки.
Деревьям ночью  месяц фонарем служил.

Уже состарились деревья... Год за годом
Мелькают в окнах пробегающих машин...
Что ждет еще там, впереди за поворотом?
Вокзал. Приехала... И время вновь спешит...

               21 апреля 2016 год