Вербное воскресенье

Евгений Бугров
Въехал я в Иерусалим
На осле и  не воспетый,
Средь карет, не херувим,
Весь оплеван, неодетый,
Ехал я судьбе на встречу,
Ехал в мир совсем один,
Не скажу, что был оскал,
Кто-то под ноги бросал
Пальмы листья, знать желал
Все же мне любви и встречи.
В рабстве есть искра прозренья
И мечта, и возрожденье,
Только в рабстве смысла нет
Хоть несут уже портрет
Мне знакомого Иуды, мне навстречу,
Будет чудо!
Он недавно объявил:
Справедливость он купил!
"Как щенки все будут лаять,
И все деньги будут славить,
Гордость, зависть, блуд возьму
И народы все распну."
Вера, верба, мы страдаем,
Словно пальмовым листом,
Свет дорогу  устилаем,
Бесконечно его ждем.
У «иудов» войск все больше,
Кошельки все толще, толще,
Только жизнь им не понять
Совесть, разум не распять,
Не вернуть дорогу вспять
Второй жизни не занять,
Вновь вернется с неба чудо –
И повесится Иуда!