Смятение

Владимир Шихов
Истина – где-то рядом…
Значит, не в нас, увы? –
Где же мы потеряли
Что не найдём всю жизнь?

Может уж находили,
Только не подошла? –
Нас не смогла возвысить,
Иль поддержать, хотя б…

Может милее истин
Добренький к нам обман?
Или нам вместо истин
Кто-то подсунул мрак?

Столько вопросов сразу,
Аж закипает мозг.
Может, поверив, разум,
Истину в Боге найдёт?
19.04.2016