Дачное утреннее...

Ирина Журавка Белоусова
Первым проснулось солнце:
Из-за верхушек сосен
Вышло и с интересом
К стеклам домов приникло.
И - загалдели  птицы,
Радостно день встречая.
Солнца  привет весенний
Мне передали пеньем.
И зажжужала муха,
Крылышки разминая
После анабиоза...
Ей бы на волю, к птицам!
Кот заорал дурниной,
Шествуя вдоль забора:
Снова на бой сзывая,
Всех, кто его услышит.
(Тут и глухой проснется!)
- Здравствуйте, солнце, птицы!
Здравствуйте, кот и муха!
Здравствуй, апрель весёлый!
И, улыбнувшись небу,
Мчащемуся  навстречу,
Крикну:
- Какое утро!
Благодарю тебя, Боже.
24.04.16.