Звезда

Зура Умарова
Я ночами брожу по безлюдной тропе,
В одиночестве, просто сама по себе.
Ускользает, мелькая, конечная цель,
Иногда возникает видением дверь.
Я за ручку берусь, но не знаю, как быть -
Может быть, обойти, а быть может, открыть.
Ведь куда-то, в потёмках, упрямо я шла.
Жаль, что память меня в этот миг подвела.

Исчезают надолго просветы в пути,
Я на ощупь бреду, просто надо идти.
Настигает волной неосознанный страх,
А живительной силы всё меньше в ногах.
И в глубокий колодец, во тьме среди тьмы,
Я лечу, ощущая объятья зимы.
Но из этого, страшно далёкого дна,
Мне звезда одинокая стала видна.

И с надеждою вспомнила я, наконец,
Что звезду эту в небе нашёл мне отец.
Он сказал - родилась она вместе со мной,
Чтобы светом любви охранять мой покой.
И ещё он молитве меня научил,
Что поможет, когда не останется сил.
Потому что из самого тёмного дна
Есть ступеньки и башня спасенья видна.

Губы шепчут, припомнив, простые слова,
Проступает над тёмной каймой синева.
И лечу я в небесный простор, высоко,
А колодец остался пятном далеко.
Осознав всё, что было со мной, не спеша,
Поняла я, что это металась душа –
Между злом и добром, между светом и тьмой,
И родные мои были рядом со мной…