ДУБ

Аза Борукаева 3
Покрыла небо чёрной тучей,
Подул холодный ветер злой.
Дуб вековой с листвой,могучий-
Склонился,шепчется с рекой.

Скользнула молния шаровая
На запад,скрылась в облаках.
И дождь пыльцу с листвы снимая,
Лаская стебли в лепестках.

Лес стоял,кругом светился,
Пейзаж манил меня к себе.
В этих красках что затаился?
В золотых лучах,начало дня.