Душа

Александра Китляйн
            
Когда душа не прячется,
Ей ноется, ей плачется.
Но правила бытуют на земле.
В её  обетовании
Запреты есть на мании,
Как древние зарубки на скале.

Зарублено, завещано
Рожает в муках женщина,
А мужу пропитанье добывать.
Работают и маются,
На  злобу огрызаются.
На счастье разрешенья не видать.

Течение, скольжение,
В мозгах всегда брожение,
Вся  жизнь – преодоленье и борьба.
Ты  миленький, ты – милая,
Пойми меня, пойми  меня:
Кто понимает, тот и есть судьба.

И нет ни мига лишнего,
Чтоб нам заметить  ближнего,
Чтоб о своей подумать о душе.
Она нигде не значится –
С чего бы ей корячиться,
Ходи одетой или в неглиже?

Напичканы в ней мнения,
Нестойкие воззрения,
Мучительных сомнений
Непонятный кавардак.
Груз этот не бросаем мы,
А ей нужны раскаянья,
Без этого не может  - ну, никак!