***

Александра Китляйн
           ***
Диванный пессимист, колосебя политик,
Не отрывая от подушек мягкий зад,
Ты догадался, что любой правитель,
Всегда перед тобою виноват.

Ещё виновных поискав, отыщешь-
Народ тупой, ленивый, никакой.
Включив свой ум, двуногих этих  тыщи
Ты обошёл чиновничьей тропой.

Да, ты  такой, а, может быть, такая,
Не прадед ли неверие привил?
Твой эгоизм, в дракона вырастая.
Твоей опорой неизменной был.

Ты доказал, что уж достоин званий,
Регалий, почестей нахапал, накачал,
И ум твой был передний, а не задний,
И у себя ты первый идеал.

Ты не похож на тех, покорных, молчных,
Чьи образы, как жухлая полынь,
В рутину упакованы, как в ночи
Мильоны оболваненных разинь.

Ты – не такой. За спинами народа
Тебе неплохо жить и мягко почивать,
И с драйвом,- такова твоя порода-
Правительство и быдло  обвинять.