Выцвел образ, время застирало

Мария Штекляйн
Выцвел образ , время застирало ,
И тебя не вижу в кинолентах сна .
Я давно не помню, как тобой дышала,
Знаешь, я забыла,как тобой жила.

Думала не кончится это ожидание,
Заложила душу, а взамен стихи .
Трепетало сердце, из груди стенание,
По ночам молила: "Уходи с души !"

Посещал кошмарами , ты , как  наваждение,
30 серий в месяц, фильмы про тебя.
Я уже не знала, где искать спасение,
Думала не вынесу эти холода.

Но с весной вернулось счастье безмятежное,
Людям улыбаюсь, чудом   ожила.
Солнцем отогретая, я уже не прежняя.
Знаешь, я забыла, что была твоя.