Человек проходит

Лариса Конина
                И сотворил Бог человека по образу своему...
                Библия    


Человек проходит сложный путь:
то кричат ему "осанна!"
то спешат  его
 скорей распнуть,
исторгая  речи  бранно.

Поцелуй  Иуды  шлёт судьба,
расплескались брызги яда.
Несомненно, жизнь -
 всегда борьба.
Победить невзгоды надо.

Совершённый грех изнанку ест,
искупить вину  - попытка.
Воздаётся  часто
 людям Крест...
Тяжела Голгофа-пытка!

Человек  стремится к счастью, вверх,
одолев препоны груза.
Созерцает  с неба
 боль, успех
терпеливый лик Иисуса.