Вальс

Максим Крутиков
Возможность не спать, когда хочется спать,
Возможность пускать пузыри,
И в темпе вальса кружить опять –
Сомнамбулой – раз-два-и-три.

Возможность жечь керосин допоздна,
Считать за окном фонари.
Сильнее стучится мотор, а луна
Мигает на раз-два-и-три.

Твой вальс – как тропа в зазеркальные сны,
Падение в кроличий лаз.
Пластинка играет с другой стороны,
Сбивается темп: три-два-раз.

Лишь ясной порой, когда разум не спит,
Фантазия греет едва,
На сцене твоей появляется быт,
И – левой! ать-два-ать-два.

Но странно: чем больше рассудка вокруг,
Тем злее, безумней, больней.
Но сон прорывает дневной твой испуг,
Во сне всё ясней и вольней.

Возможности спать или вовсе не спать…
Гори, светлячок, не гори.
Но как это славно – ловить опять
Темп радости: раз-два-и-три!

Темп радости, темп неразумия, темп
Вовне бытия, внутри.
Почётче ритм и поярче тембр!
И снова: на раз-два-и-три!