Под славы дождём...

Виталий Мельник
Под славы дождём,
под юпитеров ливнем
совсем не легко
миром полниться дивным...
Ты нынче кумир,
но так шатки подмостки,
и эти лучи так колючи и Остры,
а вам бы, мой друг, тихой жизни и лета,
той самой, которая Раем воспета
в Писаниях древних, завещана Богом...
Но света вокруг иллюзорного много,
и как не ослепнуть, храня вечный образ,
как мудро найти тот единственный остров,
где будем в единстве с Создателем вечно,
но свет! ... И... Куда ты летишь, человече!