Помним Вас...

Ольга Северинская
                Защитникам Отечества Первой Мировой

Бал. Юнкера танцуют вальс,
Ещё не слышен вой шрапнели,
Ещё не все романсы спели
Красотки юные для Вас...

В свои семнадцать Вы - мужчины,
Присягу давшие Царю!
Шагами мерить жизнь свою
Вам предстоит, идя на мины...

Однажды Вами выбран путь,
Двадцатый век огнём маячит
И Вам узнать, что это значит:
Атака. Бой. Пробита грудь.

Не отступить Вам, не свернуть!
За Честь, Отечество и Волю
Свою Вы разделили долю
Со смертью - только в этом суть!

Ну а пока кружится вальс,
В мундирах строгих, на паркете
Танцуют юнкера,  поверьте,
Вы в сердце нашем, помним Вас!

24.04.16