Серое - белое

Просто Саль
(Решетнёву Н.А., под впечатлением его басен)

Два весёлых гуся,
Гриша и Гагуся.
Их в хлеву держала
Бабушка Маруся.

Важную персону
В гости ожидали.
С гусем макароны
Ей на стол подали.

Крик второго гуся
Больше не услышишь.
Вкусен был Гагуся
(Но не слаще Гриши).

Чем же гусик первый
Оконфузил друга?
Гриша  - в белых перьях.
Вся его заслуга.

Бело – сера краше!
Тоже, скажешь, диво.
Но… не хочешь в кашу?
Выгляди красиво.

Тот, кто белит перья
Жизнью легче правит:
Жди – авось прославят,
Как на стол поставят.

 А иного  гуся
Слопают не глядя.
Как умял Гагусю
Очень важный дядя.