Влюбленный дождь

Ирина Балацкая
Всю ночь стучал в окошко дождик,
Свою любимую искал.
Один романтик и художник
Мечтал и что-то рисовал.

Он, на холсте пролив чернила,
Не стал ошибки исправлять.
Была испорчена картина,
Но звезды можно рисовать!

Луна в окошко заглянула.
Сквозь потемневшее окно
Дорожку в небе протянула,
Плеснув в палитру серебро.

Вдруг краски стали так лучисты!
Художник их перемешал
С чернильной ночью ...И искристый
Влюбленный дождь нарисовал!