Бюсты в подвале

Валерий Савельев 4
Вождей в подвал стащили,
В мир пауков и тьмы.
А как мы их лепили,
Как ставили их мы!

Клялись мы на парадах
Их дело продолжать,
По-честному, нам рядом
Положено стоять.

Мы-скульпторы их ликов,
Дрова для их костров,
Ведь не было б Великих,
Коль не было б рабов.