***

Эвдемония Мориарти
Я ведь любил тебя, моя солнечная,
Я мечтал о тебе по ночам,
Когда луна, сверкая полднично,
Давала отдых своим лучам.

Ты, как бриллиант, сверкала в обществе,
Давала знать о себе мелочами.
Я, как ищейка, паршивая, в общем-то,
Готов был искать тебя часами.

Ты для меня была света игрою,
Зайчиком солнечным в отраженье стекла.
Выйдя из леса тропою прямою,
Ты и меня за собой увела.

Жалко, что я оказался ничтожеством,
Страшным чудовищем, убившем тебя.
Прямо в руках моих, кровью истекшая,
Ты умерла и закрыла глаза.