Два слова о счастье

Михаил Галин 3
Тому много лет, как юнец легконогий,
Я шёл, не спеша, по безлюдной дороге.
Прогнозы с утра обещали ненастье
И всякие страсти с грозою в конце,
А мне из травы улыбнулось вдруг счастье
Блестящим алмазом на жёлтом кольце.

Я в юности сам был буддистом отчасти,
Одна из сентенций запомнилась мне:
На чьём-то несчастье не выстроить счастья,
А вот заразиться несчастьем – вполне!
Я мимо прошёл, свою карму умаслив,
Уж долго живу и, поверите – счастлив!