Отара на пастбище. 14. 08. 93г

Валерий Савельев 4
От полуденного жара
Ограждает лес листвой.
По холму бредет отара,
Не спеша хрустит травой.

Васильками дышит лето,
Надвигается гроза...
Посмотрев на все на это,
Друг задумчиво сказал:

"Жизнь, как в кратере вулкана.
И крутиться нету сил.
Лучше был бы я бараном,
Лишь бы кто-нибудь кормил!"

Сказано неглупо, вроде,
Только я в ответ молчу:
Быть бараном я не против,
Шашлыком быть не хочу...