Старость - не радость

Анатолий Даньков
Я давно не аплодирую -
Уж ничем не удивить,
Но ещё не апеллирую,
Чтоб бутылочку открыть.

Повстречаю я молодушку,
Так глазами и стригу.
После рюмки сладкой водочки
Уж другого не могу.

Но, а гонор не убавился.
За что бит женой не раз,
Чтоб молчал я и не лаялся,
Схлопотал однажды в глаз.

У подъезда на скамеечке
Всё же я имею шик.
Для старушек - наших  девочек,
Вроде я пока мужик.

Ведь своих – то они – родненьких -
Схоронили уж давно.
Пусть какой ни есть, хоть плохонький,
Мужичижка всё равно.

Опираясь я на клюшечку,
Прочитаю им стишок.
Много ль надо мне, старушечкам? –
Лишь общения чуток.

Чуть заботы и внимания
Близких наших и властей,
Чтоб не чувствовать изгнания
Нам из общества людей.