Музыканты на тротуаре. 25. 09. 93 г

Валерий Савельев 4
В дни, когда центр бытия-монета,
И даже воздух настроен на лжи,
Выдуть непросто из труб и кларнетов
Более-менее сносную жизнь.

Падают трешки в кульки и картузы,-
Тоже неплохо. Но все же важней,
Что с площадей прорываются блюзы
Сквозь оглушительный шелест рублей.

Муза на джинсы свой фрак поменяла,
На тротуары ушла из дворцов.
Все же бессильны рантье и менялы
Против тромбонов, гитар и альтов.