Моя Москва

Анапест Верлибров
На шумных улицах столицы
С утра опять столпотворенье
Бульваров, парков, площадей
И,  несмотря на воскресенье,
Не вызывает удивленья.
Сосредоточенные лица
Спешащих по делам людей.
У них у каждого заботы,
У всех у них полно проблем.
Кому рыбалка и охота,
Кому-то надо на работу,
Куда-то надо ехать всем.
И что им дома не сидится,
Сегодня вроде выходной.
По шумным улицам столицы
Снуют туда-сюда толпой.