Нефть

Иван Кис Киреев
Сегодня танкер затонул в руке твоей
И пятна нефти затянули это море,
Рассыпав по щепотке близким горе,
А может по мешку - до светлых дней.

Сегодня рыба догнивает до кости,
А вместе с ней гниют заветы и богатство,
То, где ты вырос, и твое родное братство,
Тот самый дом, в который не частил.

Как ученик небрежный сжался у доски;
Ты с виду чист и вроде чистая рубашка,
Но не спасет от темных пятен промокашка,
Если пролить чернила злости и тоски.

Мы в школе жизни все отличники едва ли,
Мы, как шпана, ломаем отчие колодцы,
Но годы сделают свое и нам придется
Однажды вспомнить, как в водицу наплевали.