Слишком пройдено много дорог

Анапест Верлибров
Слишком пройдено много дорог,
слишком прожито много бед,
чтобы был я с тобою строг,
чтоб кричал я проклятья в след.
Слишком короток век земной,
бесконечность куда длинней,
чтобы был я с тобою злой,
лишь на миг становясь добрей.
Слишком близок последний вздох,
чтобы был я с тобою груб,
ты скажи мне, ну чем я плох,
ты моих не целуешь губ.
Ты мою не берешь ладонь,
Не сжимаешь ее в руке,
неужели погас огонь,
только тлеют угли вдалеке.
Неужели наступит час,
и исчезну совсем  я весь,
и никто и не вспомнит о нас,
будто не был совсем я здесь.
Канут в лету мои стихи,
порастет все быльем и пусть,
искупая свои грехи
Я земной завершаю путь.
Отправляясь на Божий суд
налегке, лишь с крестом одним,
все земное оставлю тут,
покаянно представ пред ним.
Вряд  ли место мне есть в раю,
но и ада я не заслужил,
с той поры перед ним стою
и молю, чтоб меня простил .