Моя страна

Анапест Верлибров
моя страна, ты сильно пострадала
от властьимущих и от прочих бед.
народу полегло немало
за много лет, за много лет.
моя страна ,очнись же от дурмана.
водой святою окропи свое чело.
ты помнишь грозного  Ивана
и всех опричников его,
моя страна не раз была распята
в анабиозе доживая век.
моя страна была ли виновата,
ты кровью алой ,орошая снег.
моя страна теперь уже другая.
о том, что было надо ли жалеть.
и за тебя, страна моя родная,
я был бы счастлив умереть.