Ледохода шаги...

Окулова Нина
Ледохода шаги весомы,
Босиком по долине тьмы -
Уплывают останки дома,
Ледяного жилья зимы.

Их упруго волна качает,
И отлива не слышен зов.
Белокрылые льдинки-чайки
Отрываются от берегов.

Все печали уносит в море,
Чтоб открылась реки душа...
Мчатся льдины, толкаясь,споря.
Так апрельские дни спешат...